LiveJournal Meetup: выход из зоны комфорта

Моя зона комфорта — работа за компьютером, чтение книг, просмотр фильмов, посещение музеев, неспешные прогулки. В моей жизни, конечно, есть и фитнес, и муж с необъятной любовью к спорту и желанием постоянно куда-то двигаться, и очень общительный ребенок, во многом благодаря которым я тоже двигаюсь вперед. Ну, в общем, вы поняли: я — за выход из зоны комфорта, за открытость новому, несмотря на то что многие неожиданные предложения я сначала просто игнорирую. Но это только первая реакция.

LiveJournal Meetup для выхода из зоны комфорта отлично подходит. Во-первых, потому что ты не знаешь людей, которые там будут, и это хорошо: от них можно узнать что-то, что не знаешь ты. Во-вторых, если ты ведешь ЖЖ, то тебе могут быть полезны детали, как гости LiveJournal Meetup стали популярными или просто начали вести интересный блог. Новые знакомства, друзья в реальности или в ЖЖ — здесь это тоже возможно (правда, пока это не моя история). Еще конкретного человека может интересовать тема встречи. Это очевидные причины пойти на LiveJournal Meetup.

Но есть и неочевидные выгоды от посещения LiveJournal Meetup или других подобных мероприятий. То, что вначале кажется неинтересным на них, может оказаться важным впоследствии. Мы привыкли закрываться от других людей и сфер жизни, которые, возможно, не понимаем из-за нашей ограниченности, а не по причине их странности. Поэтому стоит нам хоть немножко открыться, и мы начинаем видеть мир иначе: неинтересующие нас темы оказываются невероятно родными и понятными. Когда-то я совсем не любила природу, но вот в 2015 переехала из Москвы в Сочи, а там главное развлечение — море и горы: и теперь природа мне ближе, чем любая самая красивая вещь, сделанная человеком. Возвращаясь в прошлом году назад, мы искали квартиру обязательно среди парков, чтобы всегда можно было уйти из города.

Примерно то же со мной произошло на последнем LiveJournal Meetup. Он был посвящен жизни в Африке и дружбе с леопардами фотографа-анималиста Алексея Осокина. К сожалению, моя любовь к природе в Сочи не распространилась на животных. То есть они мне нравятся, но они не входили в мою сферу интересов. На встречу я пошла исключительно ради приобретения новых знаний о ЖЖ. Однако все оказалось намного интереснее. Довольно много Алексей Осокин рассказывал о его взаимоотношениях с двумя леопардами в Кенийском заповеднике — мамой Лореан и дочкой Поли. Он говорил о том, что только у Лореан мог родиться такой смелый и общительный леопард Поли. Ведь Лореан сама была необычной и очень уверенной в себе. Еще был рассказ о том, как матери-леопарды, которые живут поодиночке, иногда оставляют своего ребенка одного, чтобы спокойно сходить на охоту. Я еще не до конца поняла, что для меня значит история этих леопардов, но она меня тронула и поменяла отношения к животным. 

Я это все к чему: выход из зоны комфорта — это не только усилие над собой, которое когда-то потом, при постоянной практике этого выхода может принести свои плоды. Это всегда польза прямо здесь и сейчас. Это всегда озарение и вдохновение. И если жизнь и работа не отличаются разнообразием, то такие выходы, даже если они происходят иногда, могут окрасить жизнь в недостающие ей яркие краски.

#ljmeetup 

Oxana Sarang в Instagram 

Oxana Sarang в Telegram 

Oxana Sarang в Vk

promo oxanasarang may 24, 12:03 17
Buy for 20 tokens
Снова про осознанность и ответственность, но на этот раз будет меньше исследований и примеров, больше — советов.Мыслительный процесс, в котором мы постоянно находимся, — не настоящая интеллектуальная деятельность, а мысленная жвачка, которая мешает сосредоточиться на важных делах. Да…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened