Семьи не справляются с требованиями современного мира. Что делать?

В этом посте я собираюсь обратить внимание на очень важную проблему, которая меня беспокоила еще с беременности и потом периодически до недавнего времени — как справляться с текущими обязанностями и быть хорошим родителем и женой? Я знаю, что для многих этот вопрос тоже стоял и стоит. Есть люди, для которых этого вопроса не существует: из-за приоритетов не в пользу семьи, удачного стечения обстоятельств или хороших способностей к расстановке правильных приоритетов, планированию и активной жизненной позиции. Я хочу поделиться цитатами из третьей главы книги Стивена Кови «Семь навыков высокоэффективных семей»: «Уделяйте главное внимание главным вещам» с теми, кто хочет передать ребенку всю свою любовь и при этом не забыть про себя, кто хочет управлять своей жизнью и не утонуть в потоке обязанностей. Ну, вперед!

Ну а кого еще можно было сюда поставить? Семья Елизаветы II как пример семьи с миссией и принципами.

«Многие семьи переходят на «деловые рельсы». В своей нашумевшей книге «Цейтнот» (The Time Bild) социолог Арли Хохшильд указывает, что для многих людей работа и семья поменялись местами. Семья стала местом, где царит невероятная суета, где все расписано по минутам и за четверть часа надо успеть пообедать, чтобы не опоздать на тренировку, и где есть от силы полчаса на задушевное общение перед тем, как лечь спать. На работе же вы можете расслабиться и вволю пообщаться. В сравнении с семьей она может казаться убежищем, тихой гаванью нормального, зрелого общения, компетентности и относительной свободы. И вследствие этого многие люди даже рады, если им приходится задерживаться на работе, потому что здесь им комфортнее, чем дома. Хохшильд пишет: «В этой новой модели отношений между семьей и работой уставшие родители бегут из мира бесконечных ссор и нестиранного белья туда, где царят порядок, гармония и дух коллективизма».

И это связано не только с тем, что меняется тон отношений. Меняются и трудовые отношения. На рабочем месте человек получает разнообразные формы поощрения, включая признание, премии и повышение по службе, которые тешат его самолюбие, воодушевляют и оказывают мощное воздействие, влекущее его из дома на работу. Изможденному родительскими обязанностями человеку работа видится в самых радужных красках, как этакая идиллическая утопия, где всегда тепло и где человек находит не только моральное и материальному удовлетворение от труда, но и мнимое оправдание тому, что под растущим давлением со стороны работодателей пренебрегает тем, что действительно важно.

В семье же ждать поощрения за ваш тяжелый труд явно не приходится. Никто публично не хвалит вас за то, что вы такой замечательный отец или мать, и не поддерживает вас ни морально, ни материально. Вам не платят за то, что вы делаете. И престиж ваш в обществе от этого не повышается. Единственной компенсацией является чувство удовлетворения от того, что вы играете важную роль в жизни растущего человека, делая для него то, что никто другой сделать не может. Это проактивный выбор, исходящий из самого вашего сердца...

Глубокие технологические и иные изменения, о которых мы говорили, отразились на всех институтах нашего общества. Большинству организаций и представителям почти всех профессий пришлось перестраивать свою работу и свои структуры, чтобы приспособиться к новым реалиям. Но в семье такой реструктуризации не произошли... Они пытаются жить либо по старинке (как жили семьи до возникновения нынешних проблем), либо по-новому, но не в гармонии с принципами, которые приносят счастье и крепкие семейные отношения. В общем и целом семьи не справляются с нынешним уровнем требований.

Мы должны что-то изменить в семье. И единственной успешной реакцией на структурные перемены может быть лишь создание новой структуры семейной жизни. ... Если мы говорим, что в семье порядок, значит, семья занимает приоритетное место в жизни каждого ее члена и существует структура, которая обеспечивает реализацию этих приоритетов. По большому счету создание семейной миссии обеспечивает фундаментальную структуру для применения подхода к семейной жизни „изнутри наружу“. Кроме того, есть еще две важные организационные структуры, или процедуры, которые помогут вам поставить семью на первое место в списке приоритетов повседневной жизни: еженедельное семейное время и укрепляющие узы встречи наедине».

Чтобы было понятнее, о чем он писал, приведу здесь определение еженедельного семейного времени, встреч наедине и миссию его семьи из второй главы этой же книги:

Семейное время — это час семьи, семейный совет или вечер с семьей каждую неделю, в течение которого вы сосредоточены только на семье и заняты единым делом со всеми членами семьи. Семейное время можно посвящать совместному планированию отпуска, посещению любимого кафе, спокойному решению семейных проблем и знакомству с чем-то новым для детей.

Встречи наедине — это встречи с разговорами по душам двух членов семьи, супругов или одного из родителей с одним из детей. Именно в таком общении возможно наилучшее взаимопонимание.

Миссия семьи Кови

«Миссия нашей семьи состоит в том, чтобы быть источником веры, порядка, истины, любви, счастья и покоя и предоставлять возможность каждому стать ответственно независимым и в то же время эффективно взаимозависимым человеком, способным служить достойным целям общества.

Призвание нашей семьи: Ценить честность в семье и других. Создавать среду, в которой каждый может найти опору и поддержку в процессе достижения жизненных целей. Уважать и принимать уникальные личностные качества и таланты каждого человека. Поддерживать атмосферу любви, доброты и счастья. Поддерживать усилия членов семьи, направленные на совершенствование общества. Проявлять терпение через понимание. Всегда решать конфликты миром, не давая воли гневу. Способствовать реализации жизненных ценностей.

Наша семейная миссия: Любить друг друга Помогать друг другу Верить друг в друга Мудро распоряжаться своим временем, талантами и ресурсами во благо другим Вместе молиться Всегда

Члены нашей семьи радуются жизни и развлекаются сообща. Мы все исполнены чувством безопасности и принадлежности. Мы помогаем друг другу развивать видимый и невидимый потенциал. Мы проявляем друг к другу безоговорочную любовь и моральную поддержку. Мы постоянно развиваемся в умственном, физическом, социально-экономическом и духовном направлениях. Мы вместе обсуждаем и открываем для себя все стороны жизни. Мы проявляем заботу обо всех формах жизни и окружающей среде. Мы семья, в которой каждый служит друг другу и обществу. Мы семья чистоты и порядка. Мы верим в то, что разнообразие рас и культур является благом. Мы благодарны Господу за Его милости. Мы хотим привить всем людям веру в важность и крепость института семьи».

Вконтакте

Инстаграм

promo oxanasarang may 24, 12:03 17
Buy for 20 tokens
Снова про осознанность и ответственность, но на этот раз будет меньше исследований и примеров, больше — советов.Мыслительный процесс, в котором мы постоянно находимся, — не настоящая интеллектуальная деятельность, а мысленная жвачка, которая мешает сосредоточиться на важных делах. Да…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened