Почему я думаю, что что-то знаю о воспитании

Здесь я расскажу, почему я вообще решила поделиться своими мыслями.

Во-первых, потому что мне всегда нравилась идея следования своим принципам и соблюдения правил, особенно мой интерес к этой идее укрепился недавно, когда я поняла, что принципы и правила так же важны и в воспитании детей. Это не значит, что я всегда поступала правильно, но я поступала по тем правилам, которые я знала и в которые верила, и согласно своим принципам. Многие правила и принципы я не знала, потому что мне о них не сказали ни дома, ни в школе. Узнавала я их постепенно на жизненном опыте и через книги. 

Во-вторых, я еще и меланхолик: люблю искать взаимосвязи и причины событий, вечерами обсуждать с мужем психологические и философские вопросы. В конце концов я даже завела в Google Docs документ, где стараюсь анализировать причины неприятных, непонятных, смущающих меня ситуаций и искать способы выхода из них. Со временем у него появились главы, а я поняла, на какие вопросы я бы хотела ответить своей дочке заранее, чтобы она занималась не поиском ответов на эти вопросы, а двигалась дальше.

Другими словами, у меня накопились мысли, которыми я хотела бы поделиться. Возможно, кому-то они даже пригодятся. В основном они, как я уже ни раз писала, о каких-то смыслах, не о психологии детей (что делать с капризами трехлетнего ребенка я в теории очень хорошо знаю, но столкнувшись сейчас с этим, все равно переживаю и периодически совершаю ошибки).

promo oxanasarang may 24, 12:03 17
Buy for 20 tokens
Снова про осознанность и ответственность, но на этот раз будет меньше исследований и примеров, больше — советов.Мыслительный процесс, в котором мы постоянно находимся, — не настоящая интеллектуальная деятельность, а мысленная жвачка, которая мешает сосредоточиться на важных делах. Да…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened